Депутата Госдумы Ингу Юмашеву задержали в аэропорту Нью-Йорка. Федеральное бюро расследований США (ФБР) допрашивало россиянку на протяжении часа. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на посла РФ в США Анатолий Антонов.

– Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке и продолжить это общение, – сообщил он.

Посольство РФ в США уже направило в Госдепартамент ноту протеста. Кроме того, Департамент информации и печати МИД России опубликовал комментарий относительно задержания Юмашевой.

– Это очередная враждебная акция против России и ее представителей, явно нацеленная на дальнейшее ухудшение атмосферы российско-американских отношений, – отметили в ведомстве.

Юмашева направлялась на общественно-политический форум "Диалог Форт-Росс" в качестве координатора парламентской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США. Как отметили в ведомстве, данный форум призван способствовать укреплению взаимопонимания и сотрудничества между народами России и США.