Уже более миллиона американцев, желающих увидеть инопланетян, собираются "штурмовать" засекреченную военную базу "Зона 51" в Неваде. Как сообщила Washington Post представитель ВВС США Лора Макэндрюс, американские военно-воздушные силы будут защищать военный объект.

– Это действующий полигон для учений ВВС США, – сказала Макэндрюс. – Мы не советуем никому пытаться проникнуть на территорию, где мы тренируем американские вооруженные силы. ВВС США всегда готовы защищать Америку и её собственность.

Напомним, всё началось с сообщества с мемами в Facebook, администраторы которого создали встречу “Штурмуем зону 51, они не смогут остановить всех нас”, которая должна состояться 20 сентября.

Дело в том, что в поп-культуре эту засекреченную военную базу постоянно связывают с инопланетянами. Якобы там учёные и военные исследуют НЛО и пришельцев. “Зона 51” упоминалась “Секретных материалах”, “Симпсонах”, “Футураме”.

Согласно информации на странице сообщества "Shitposting cuz im in shambles", на встречу уже собираются прийти 1, 2 миллиона человек, ещё миллион американцев "интересуется" этим мероприятием.

Один из подписчиков даже разработал шуточный план штурма, опубликовав схему “битвы”. Позже он на всякий случай добавил, что это просто шутка. “P.S. Здравствуйте, правительство США, это шутка, и я на самом деле не намерен идти с этим планом”, – написал Jackson Barnes.