Установлена личность преступника, устроившего стрельбу в баре Borderline Bar & Grill в калифорнийском городе Таузанд-Окс вчера вечером. По информации телеканала CNN им оказался 28-летний Дэвид Лонг.

Что известно о стрелке?
Дэвид Лонг является ветераном морской пехоты США, в прошлом уже имел проблемы с законом. При совершении преступления он был одет во всё чёрное и использовал пистолет 45-го калибра.

Как ранее сообщалось, в среду вечером в баре города Таузанд-Окс произошла стрельба. По словам очевидцев, вооружённый мужчина отрыл огонь в переполненном помещении – в баре находилось несколько сотен человек.

Шериф округа Вентура Джефф Дин заявил, что Лонг выстрелил в охранника у входа в бар. Войдя в помещение, он застрелил остальных охранников и персонал бара, а затем начал беспорядочную стрельбу. Мотивы его поступка пока неизвестны.

- У нас нет никаких данных о том, как именно развивались события. Мы предоставим информацию, как только соберём все сведительские показания вместе, - сказал Дин. - На данный момент мы ничего не знаем о мотивах стрелка.

В результате инцидента погибло 13 человек, в том числе сам стрелявший, больше десяти человек были ранены. Тело Лонга было обнаружено внутри бара вошедшими полицейскими.