Известный немецкий модельер Карл Лагерфельд скончался в Париже на 86-м году жизни, сообщает издание Le Figaro.

Издание сообщает, что последние несколько недель модельер плохо себя чувствовал. Других подробностей не приводит, причина смерти пока не называется.

Paris Match уточняет, что Лагерфельда срочно госпитализировали ночью 18 февраля, а утром во вторник, 19 февраля, он скончался.

Лагерфельд родился в немецком Гамбурге в 1933-м году. Особенностью Лагерфельда, наряду с его матовыми белоснежными волосами, собранными в конский хвост (он носит его с 1976 года), являются темные солнечные очки, корректирующие дефект зрения. До 2000 годов дизайнер появлялся на публичных мероприятиях с веером в руках. Согласно его собственному заявлению, веер служил защитой от сигаретного дыма и папарацци.

Карл в качестве независимого дизайнера поработал для четырёх домов моды – Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi. Уникальность модельера заключалась в том, что для каждого бренда он создавал эксклюзивные модели, непохожие друг на друга. В 1974-ом дизайнер выпустил собственную первую линию одежды для мужчин и сразу же получил приглашение стать профессором Венской школы прикладного искусства.

В 1980 году Лагерфельд изобрел моду на юбки-шорты и мини-юбки. Но слава обрушилась на дизайнера спустя 3 года, когда Карл стал арт-директором Дома "Шанель". В тот период модельер создал линию прет-а-порте. Немного позже появились новые линии одежды – "KL" и "KL by Karl Lagerfeld". Талантливому модельеру удалось сделать устаревший стиль "Шанель" динамичным и современным.

В 1986-ом за новую коллекцию для этого бренда Карл Лагерфельд получил почетную награду – "Золотой наперсток".

В феврале 2012 года Лагерфельд на один день занял кресло главного редактора Metro. Он дал комментарии к самым актуальным мировым новостям и тут же проиллюстрировал их собственными рисунками: эксклюзивно, только для Metro. Вместе с Лагерфельдом над номером работала его ассистентка – победительница конкурса "Metro Look Book" Аида Ромина Гомес Вилларелло.

Читайте также: Карл Лагерфельд: Я называю селфи электронным рукоблудием