Компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway заработала $1 млрд за 6 недель, увеличив инвестиции в компанию Apple почти в четыре раза.

Если за прошедшие с начала года шесть недель пакет Баффета не изменился, то инвестиции в акции Apple принесли ему $1,1 млрд за этот период, пишет The Wall Street Journal.

В IV квартале акции Apple подорожали на 2,5%, а с начала 2017 года - на 16,6%, обновив рекорд стоимости во вторник вторую сессию подряд.

Компания Баффет не остановилась на инвестициях в самую дорогую IT компанию мира. Компания Berkshire также приобрела свыше 8 млн акций Monsanto, крупнейшего мирового производителя семян, 166,4 млн акций Sirius XM Holdings и 43,2 млн акций авиаперевозчика Southwest Airlines.

Компания Berkshire Hathaway занимается инвестициями, страхованием и перестрахованием. Berkshire в настоящее время владеет множеством компаний в различных отраслях экономики, таких как кондитерское дело, розничная торговля, железные дороги, производители пылесосов, предметов интерьера, издательский и ювелирный бизнес, а также региональные компании ЖКХ.