Представители американской авиакомпании United Airlines обещали вернуть деньги за билеты всем 70 пассажирам рейса 3411, с которого силой выволокли мужчину. Об этом сообщает USA Today.

Генеральный директор авиакомпании Оскар Муньос 12 апреля в очередной раз извинился за инцидент. Он отметил, что ему очень стыдно за то, что произошло и такого больше никогда не повторится.

"Все пассажиры рейса 3411, летевшие в воскресенье, 9 апреля, получат компенсацию в размере стоимости их билетов", – приводит издание сообщение авиаперевозчика.

Напомним, инцидент на борту самолёта, следовавшего из Чикаго в Луисвилл, произошёл из-за так называемого овербукинга. Авиакомпания продала слишком много билетов и предложила нескольким пассажирам покинуть борт за дополнительную компенсацию. Добровольцев не оказалось, тогда менеджер компании сам выбрал людей, которых попросил покинуть воздушное судно.

Одним из них оказался врач Дэвид Дао, который отказался пройти на выход из-за того, что летел к своим пациентам.

Дао высадили силой, вытащив из самолёта за руки и за ноги. Видеоролик одного из очевидцев, опубликованный в Twitter, разошёлся по всему интернету.

Инцидент прокомментировал даже президент США Дональд Трамп, назвав его "ужасным".

United Airlines уже не первый раз попадает в подобные скандалы. Так, две недели назад сотрудники авиакомпании отказались пустить на борт двух девочек из-за того, что на них были леггинсы.