В понедельник в возрасте 98 лет умерла мать Сильвестра Сталлоне Жаклин, которая была общественным деятелем в Соединённых Штатах.

Об этом сообщил у себя в соцсетях младший брат актёра Фрэнк Сталлоне.

"Этим утром мы с братьями потеряли нашу Джеки Сталлоне, – написал Фрэнк на своей страничке в Instagram. – Она была матерью четырёх детей – Сильвестра, Томми, Фрэнка и моей покойной сестры Тони. Она была замечательной женщиной, работающей каждый день, полной мужества и бесстрашия. Она умерла во сне, как и хотела. Её было трудно не любить, она была очень эксцентричным и ярким человеком.

Джеки родилась 29 ноября 1921 года в Вашингтоне, округ Колумбия, пережила сухой закон, Великую Депрессию и Вторую мировую войну. Я часами говорил с ней о 20-х, 30-х и 40-х годах. Её ум был острым как бритва, до самой смерти. Она никогда не носила маску истово революционной девушки.

Наверное, я топлю эмоции в слезах и пью слишком много вина. Но когда ты знаешь кого-то уже 70 лет – это тяжело, это грустно. У неё было семеро внуков и трое правнуков. Мой брат Сильвестр заботился о ней как о королеве – всю её жизнь.

Я никогда больше не смогу позвонить маме или заставить её кричать на меня, почему я так и не женился. Мы все любили её, её дух, это помогало нам выживать, побеждать. Я всегда буду скучать по тебе, мамочка!"

Жаклин Сталлоне также принимала участие в нескольких телешоу и снималась в сериалах. Она написала нескольких книг по астрологии, которые издавались во многих странах.