Британец Роберт Уэйтмон, переживший эпидемию "испанки" и две мировые войны", скончался 28 мая в возрасте 112 лет. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление семьи самого старого человека в мире. Отмечается, что у него было онкологическое заболевание. Мужчина мирно скончался во сне в собственном доме, где он жил самостоятельно вплоть до своей смерти.

– Будучи образцом для подражания для всех нас, он прожил свою жизнь, интересуясь и общаясь с различными людьми со всего мира, – говорится в заявлении.

По словам родственников Уэйтона, вплоть до самой его смерти у него был широкий круг интересов: он не только увлекался политикой, теологий, экологией, но даже имел мастерскую внутри своего дома. В ней он вручную делал мебель, различные головоломки, которые затем продавал, а деньги перечислял на благотворительность.

– Мы так благодарны, что до самого конца Боб оставался нашим остроумным, добрым, знающим, разговорчивым отцом, дедом и прадедом, и нам будет его очень не хватать, – добавили в семье.

Боб Уэйтмон – бывший инженер и учитель из Хэмпшира на юге Англии. Он родился в Йоркшире на севере Англии 29 марта 1908 года. Свой титул старейшего мужчины на земле он получил в конце марта, после смерти Читецу Ватанабэ из Японии, который умер 23 февраля в возрасте 112 лет и 355 дней. Из-за пандемии коронавируса представитель Книги рекордов Гиннесса не смог лично вручить сертификат.

Как отмечает телеканал, в этом году Уэйтмон даже отказался от поздравительной открытки от Елизаветы II. Он отметил, что не хочет тратить деньги налогоплательщиков, учитывая, что у него уже есть 10 открыток от королевы.