В Мексике скончался Рохелио Герра, мексиканский актёр, который поразил в самое сердце всех россиянок в 90-е годы. Он умер в возрасте 82 лет после долгой болезни. Об этом сообщила Национальная ассоциация исполнителей в своем Twitter.

Социальные сети тут же отреагировали на это печальное событие. Одной из первых своё послание в Instagram выложила Вероника Кастро, сыгравшая в сериале возлюбленную главного героя Марианну.

"Мой любимый друг! Ты навсегда останешься в моём сердце!" – написала актриса. "Наши сочувствия всей семье великого актёра", "Как это грустно, когда уходит часть тебя", – такие сообщения оставляют в Сети поклонники актёра из Мексики, Аргентины, Венесуэлы и России.

Рохелио Герра, зная о своей болезни, сам срежиссировал свои похороны, рассказывают поклонники актёра. Он выбрал для прощания часовню и поминальный зал на юге Мехико и велел жене прийти не в траурном чёрном наряде, а в платье, которое сам выбрал.

Сейчас, следуя воле актёра, его кремировали, а прах перевезут в Канкун, где живёт старший сын, и там на пляже пройдёт церемония прощания. Затем родные выйдут на яхте в море и развеют прах.

– Мне было 15 лет, когда я впервые увидела сериал, – рассказывает Metro одна из создательниц группы сериала во "ВКонтакте" Кристина Маркина. – Он зацепил  меня тогда и удерживает моё внимание сейчас своей чистотой, которой так не хватает в нашем циничном мире... Сам Рохелио считал сериал примитивным. Может, и так в сравнении с большим кино СССР. Но...Это вечная история, рассказанная простым языком, о добре и зле,  о всех аспектах жизни, в том числе и современной. Сейчас его выбирает наше поколение как часть юности, той жизни, где были живы родители, бабушки, дедушки и все вместе смотрели один телевизор на семью, ждали и обсуждали... Лично я  люблю сериал за его простые диалоги, теплоту и даже за показанные на экране семейные обеды, которых нет сейчас, так как все живут, уткнувшишь в смартфоны.