В субботу 9 ноября стартовало разведение сил в районе населенного пункта Петровское, Донецкая область. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Сначала украинские силовики и боевики Донецкой народной республики запустили сигнальные ракеты в знак готовности к отводу сил на участке Богдановка - Петровское. Начало разведения подтвердили залпами ракетниц зелёного цвета. Разведение должно происходить зеркально на расстояние 1 км от линии разграничения. За процессом наблюдает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

– Силы ООС отходят на 1 км и занимают новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода верифицируется представителями СММ ОБСЕ и нашими военнослужащими из СЦКК… Разведение личного состава и вооружения будет происходить в течение трех дней, – говорится в сообщении пресс-центра Операции Объединённых сил в Facebook.

Отмечается, что позже в данной районе начнутся мероприятия по поиску и уничтожение минно-взрывных заграждений и демонтажу фортификационных сооружений.

Напомним, что изначально разведение сил вблизи Петровского было запланировано на 4 ноября. Разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе является условием для проведения саммита "нормандской четверки".