Жительница Техаса Кэти Клак преподаёт историю в Westlake High School старшеклассникам.

В 2020 году, в разгар пандемии, учеников Кэти перевели на дистанционное обу-чение. Так у Кэти созрела мысль выезжать в знаковые места и рассказывать, как вершилась история, "с места событий". Сейчас она готовится к новому учебному году, составляя себе новый увлекательный маршрут.

Репортажи из парков

– Честно говоря, идея пришла внезапно, – рассказала Кэти Metro. – Я думала, как выстраивать диалог с учениками, которые должны были смотреть на меня с мониторов своих компьютеров. Хотелось придумать для них что-то новое. Мне нужно было понять, как лучше всего преподавать историю дистанционно. И я решила, что лучше всего это делать из локаций, где на самом деле происходили важные для американцев события.

Учительница рассказала, что первое время школьники были в приятном шоке от её нововведения. Они буквально не знали, откуда Кэти будет "вести репортаж" в следующий раз, и это им очень нравилось.

– Из-за того, что на автомобиле я покрывала большие расстояния, иногда приходилось вещать из придорожных парков или вестибюлей отелей, – вздыхает Кэти. – В итоге мне не удалось побывать во всех местах, куда я планировала съездить, поэтому намерена повторить свой опыт в новом учебном году. А уже в ближайшие выходные съезжу кое-куда, где происходили весьма важные события, сниму там видео, которое позже использую на своих занятиях.

Всё за свой счёт

И хотя Кэти побывала во многих местах, некоторые визиты приобрели для неё особую ценность.

Мне особенно дороги "включения", которые я делала из Джеймстауна (штат Вирджиния) и Мемфиса (штат Теннесси), – отметила она. – А ученики больше запомнили урок из Вашингтона. Я сидела на ступеньках мемориала Линкольну, затем развернула ноутбук и дала им посмотреть на статую бывшего президента США. Затем я прогуливалась вокруг мемориала и показывала памятник Вашингтону, а ещё – отражающий бассейн. Этот урок они ещё долго обсуждали друг с другом.

Директор школы с энтузиазмом относится к оригинальным занятиям Кэти и всячески её поддерживает. Правда, руководство учебного заведения не оплачивало расходы педагога, которая тратила на поездки свои личные деньги.

– Но все администраторы кампуса школы были очень рады моей инициативе, – подчеркнула учительница, которая ни о чём не жалеет и планирует радовать учеников интересными "включениями" и в дальнейшем.

29 лет – преподавательский стаж Кэти Клак

Факты о Клак:

  • Любовь к истории привил отец – Кэти с интересом изучала семейное древо
  • Стала преподавать историю через год после окончания университета
  • У Кэти есть степень магистра истории
  • 16–18 лет – возраст учеников Кэти Клак
  • Кэти любит учеников за то, что они заставляют её смеяться на каждом занятии, а также –  самосовершенствоваться