Учёные Университета Андерсона заявили, что секс в космосе не понравится большинству людей. И на это есть несколько причин, пишет New York Post.

Так, по словам доктора Джона Милиса, наибольший дискомфорт будут доставлять потовые выделения.

– При энергичных движениях пот будет отделяться от кожи. Таким образом он будет скапливаться на теле, особенно в местах соприкосновения с другим человеком, – рассказал Милис.

Также учёный сомневается, что в условиях невесомости возможна полноценная эрекция и достаточное сексуальное возбуждение.

Знаменитый американский астрофизик Нил де Грасс Тайсон и вовсе считает секс в космосе чем-то из разряда фантастики. Объясняется это действием второго закона Ньютона.

– Второй закон Ньютона, который, как мы знаем, гласит, что произведение массы тела на его ускорение равно силе, с которой на него действуют окружающие тела – главное препятствие на пути "нормального" секса в космосе. На Земле этот закон не мешает, так как сила притяжения Земли не дает телам "улетать" в нежелательном направлении. В космосе же любой контакт с партнёром во время полового акта заставит его тело ускоренно двигаться в заданном направлении, пока оно не ударится о стенку космического корабля, – подчеркнул Тайсон.