Многие согласятся с тем, что зимой люди сидят дома чаще, чем в остальные времена года, чаще проводят вечера в компании телевизора и чего-нибудь вкусненького. В итоге – лишние килограммы. А вот канадские учёные сделали неожиданное открытие. Оказывается, что к ежегодному набору веса приводит недостаток солнечного света.

Как говорится в статье, опубликованной Scientific Reports, изначально учёные искали новые методы лечения пациентов с диабетом первого типа, анализировали реакцию жировых клеток при дневном свете.

Однако, в ходе эксперимента выяснилось, что солнечные лучи определенной длины проникают под кожу и воздействуют на липидные капли, заставляя их уменьшаться и выходить из жировых клеток. Соответственно, недостаток солнечного света приводит к обратному эффекту.

Как пишет РИА Новости, открытие может положить начало созданию новых упрощенных процедур для потери веса. Однако пока исследователи не рекомендуют применять этот метод самостоятельно, ведь интенсивность солнечного света для эффективного сброса веса ещё не определена.

Напомним, ранее мы попросили диетолога рассказать, что нужно сделать, чтобы максимально быстро прийти в форму после новогодних праздников. Подробности читайте здесь:

Как похудеть после новогодних праздников: 5 главных принципов