Исследователи из Института имени Кинси (штат Индиана, США) по изучению секса, гендера и репродукции рассчитали, определенную дозу секса, которая необходима человеку в каждом конкретном возрасте. Об этом пишет Daily Mail.

– По мере того, как мы становимся старше, наши шансы на развитие хронических заболеваний повышаются, а это, в свою очередь, отрицательно влияет на частоту и качество сексуальной активности, – пояснил один из авторов работы доктор Джастин Лехмиллер.

Так, молодым людям в возрасте от 18 до 29 лет стоит заниматься любовью не больше 112 раз в год, то есть два раза в неделю.  В возрасте от 30 до 39 лет количество секса снижается до 86 раз в год или 1,6 раза в неделю. У тех же кому от 40 до 49 лет сексуальная активность снижается еще больше и соответствует 69 половым актам в год, то есть 1,4 раза в неделю.

Вместе с тем, это исследование противоречит многим другим научным работам. Например, уже неоднократно сексологи говорили о том, что в 35 лет у женщин наступает пик сексуальной активности. А недавно ученые Массачусетского университета и вовсе заявили о том, что после 70 лет у старушек резко повышается либидо и они нуждаются в интенсивной сексуальной нагрузке.  

Кстати, по мнению учёных, раннее утро – самое лучшее время для занятий любовью. Как пишет gubdaily.ru, начинать заниматься сексом правильнее всего в 7.30 утра.

"При том в идеале между подъемом и сексом должно пройти 45 минут – за это время вы успеваете окончательно проснуться и взбодриться. Кроме того, после хорошего ночного отдыха энергия бьет ключом, а у мужчин уровень тестостерона достигает пика именно по утрам", – говорится на ресурсе.

Польза утреннего секса очевидна – он поможет быть на подъеме в течение всего дня, так как выброс эндорфинов в момент оргазма приводит к нормализации кровяного давления и снижает уровень стресса, сообщает портал.