Учёные из США и Нидерландов выявили новые доказательства надвигающейся пандемии болезни Паркинсона в будущем. Об этом сообщает Ios Press

Согласно источнику, факторами, повышающими риск развития Паркинсона, является демографическая ситуация, а также пестициды, растворители и тяжёлые металлы, попадающие в окружающую среду.

"К 2040 году мы можем действительно говорить о пандемии, которая приведёт к увеличению человеческих страданий, а также к росту социальных и медицинских расходов", – предупредил доктор медицинских наук Патрик Брундин.

В последнее время расстройства нервной системы являются одной из основных причин инвалидности в мире. Болезнь Паркинсона получила наибольшее распространение за последнии десятилетия. Это медленно прогрессирующее расстройство, которое вызвано гибелью нейронов, вырабатывающих гормон дофамин. Развитие болезни приводит к тремору, ригидности мышц, неустойчивости и потери равновесия. Согласно источнику, с 1990 года по 2015 число людей с этой неизлечимой болезнью превысило 6 миллионов.

Эксперты считают, что эпидемию Паркинсона можно предотвратить, но для этого потребуется много усилий, направленных на поиск лечения, профилактику и заботу о больных.

"Мы надеемся, что эта статья повысит осведомлённость о проблеме и послужит основой для реакции общества на решение одной из самых серьёзных проблем здравоохранения нашего времени", – добавил доктор медицинских наук из Университета Неймегена Бастиан Р. Блум.