Учёные из аналитического агентства Mintel провели исследование среди одиноких женщин и мужчин, сообщает The Telegraph. Выяснилось, что большинство одиноких женщин удовлетворены своим статусом, чего нельзя сказать о мужчинах, не состоящих в отношениях.

61% одиноких женщин довольны своим незамужним положением, в то время как среди холостых мужчин счастливы только 49%.

Особенно заметна эта тенденция среди женщин старше 45 лет. 32% женщин в возрасте от 45 до 65 лет счастливы, не состоя в отношениях, притом только 19% мужчин того же возраста заявили о том же.

Авторы исследования предполагают, что причина кроется в том, что в браке женщины склонны больше вкладываться в отношения - как физически, так и эмоционально.

"Есть доказательства того, что женщины тратят больше времени на домашние дела, чем мужчины, и я также думаю, что от них исходит больше эмоциональной отдачи", - объяснила Эмили Гранди, профессор Эссекского университета.

Профессор также считает, что женщины более склонны разрешать конфликты и проблемы, возникающие в отношениях двух партнеров.

Она добавила, что одинокие женщины лучше социализируются, чем неженатые мужчины: "Множество исследований доказали, что женщины, у которых нет партнёра, чаще всего более социально активны, чем замужние, и у них больше друзей. В то же время у мужчин всё наоборот - у холостяков подобные показатели гораздо ниже".

"Возможно, дело в том, что у женщин больше альтернатив", - заключила Гранди.