Специалисты американской биотехнологической компании Bioquark сделали сенсационное заявление – они нашли способ воскресить мертвецов. Об этом во вторник сообщает "Газета.ру" со ссылкой на портал STAT.

Отмечается, что учёные планируют оживить мозг умершего человека с помощью стволовых клеток.

Сначала мертвые получат инъекцию стволовых клеток. Затем им в спинной мозг введут специальную белковую смесь, что должно вызвать рост новых нейронов. Потом исследователи на протяжении 15 дней будут проводить лазерную терапию, благодаря которой должны образоваться нейронные связи.

Учёные будут наблюдать, что происходит в мозге мёртвых, фиксируя любые изменения – для этого будут использованы 20 трупов.

Планируемый эксперимент вызвал бурные обсуждения со стороны общественности, в частности, всех взволновала этическая сторона вопроса. Пока не ясно, что будут делать, если какую-либо деятельность мозга удастся восстановить, и как быть с тем, что усопшие не могут дать своего согласие на участие в эксперименте.

Несмотря на всё эти вопросы специалисты Bioquark настроены оптимистично и считают, что у них есть неплохие шансы на успех.