Биофармацевтическая компания из Калифорнии сделала обнадеживающее заявление. Как утверждает Sorrento Therapeutics, учёные обнаружили антитело, способное полностью блокировать коронавирус.

Во время исследования специалисты изучили огромное количество антител и нашли около десяти, которые могли бы блокировать вирус. Однако только одно антитело – STI-1499 – оказалось способно справиться с поставленной задачей на 100%: оно обволакивает вирус и выводит его из организма за 4 дня.

– Когда антитело не позволяет вирусу проникнуть в клетку человеческого организма, то вирус не выживает, – объяснил телеканалу Fox News руководитель компании Генри Джи. – Если он не может проникнуть в клетку, то не способен воспроизводиться. Таким образом, если мы не дадим вирусу проникнуть, то он в конечном счете просто умрёт.

По его словам, антитело STI-1499 может быть использовано в качестве профилактической терапии, тем более что никаких побочных эффектов нет. Учёный подчеркнул, что в то время как изобретение вакцины от коронавируса может занять полтора года, лечение антителами может стать доступным за меньшее время и с гораздо более высоким показателем успеха.

– Мы хотим подчеркнуть, что лекарство существует. Есть решение, которое сработает на 100%, – отметил Генри Джи. – Если в нашем организме будет нейтрализующее антитело, то социальное дистанцирование не понадобится. Можно будет без страха снимать изоляционные меры.
 

Напомним, что поиском лекарства и разработкой вакцины от коронавируса занимаются учёные по всему миру. Сейчас существует более 200 различных программ по разработке вакцин и лекарств для борьбы с пандемией Covid-19.

Производство вакцины от коронавируса может начаться в России в ближайшие месяцы