Исследователи сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) опубликовали отчёт, в котором дали прогноз касательно окончания пандемии коронавируса. В самом начале специалисты предупреждают, что данные являются ориентировочными и читатели должны относиться к ним – как и к любым предсказаниям – с осторожностью.

"Чрезмерный оптимизм, основанный на некоторых предсказанных сроках окончания пандемии, опасен, поскольку из-за него может ослабнуть наша дисциплина, что приведёт к обратному развитию вируса и инфекции", – предупреждают исследователи.

Согласно опубликованным данным, в России вспышка Covid-19 затухнет на 97% к 19 мая, к 28 мая – уже на 99%. 100% исчезновение коронавируса в России учёные прогнозируют к 19 июля 2020 года.

Отмечается, что в самом Сингапуре поворотный момент произойдёт 5 мая, а к 13 июня ситуация с коронавирусом в стране завершится на 99%. В то же время на 100%, по подсчётам учёных, коронавирус в Сингапуре исчезнет только к 7 августа. В США данный показатель будет достигнут к 26 августа, в Германии – 31 июля, во Франции – 4 августа, в Великобритании – 14 августа.

В США готовятся ко второй волне коронавируса

В основу исследования легли данные по коронавирусу по 131 стране. В частности, учёные изучили данные по инфицированным и выздоровевшим, а также проанализировали жизненный цикл вспышки в странах.


Коронавирус: последние новости

По последним данным Университета Джона Хопкинса, в мире зафиксировано 2 994 690 случаев коронавирусной инфекции. Из них 881 635 человек выздоровели,  207 270 скончались.

На первом месте по количеству инфицированных находятся США – там Covid-19 выявил у 965 933 человек.