Полностью раскрыть вкус чая и сделать его максимально полезным поможет микроволновая печь. К такому необычному выводу пришёл исследователь из Университета Ньюкасла в Австралии Кванг Вонг. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Для приготовления идеального чая учёный предлагает положить в чашку пакетик, залить его кипятком, а затем поместить чашку в микроволновку и разогревать её полминуты на средней мощности. После этого чай должен на протяжении минуты настояться при комнатной температуре.

Таким образом напиток становится максимально полезным и вкусным. Вонг утверждает, что таким образом можно активировать 80% кофеина, теанина и полифенолов, содержащихся в чёрном или зелёном чае.

По данным учёного, микроволновая печь также способна добавить в чай дополнительную порцию антиоксидантов, которые способны защитить организм от целого ряда проблем.

По мнению Вонга, одна чашка чая, заваренного по его уникальной технологии, равна трём чашкам, заваренных кипятком.


Интересный факт:

Американцы вовсе не пользуются электрическими чайниками, предпочитая кипятить воду в микроволной печи. Это связано с тем, что электричество в США подаётся под напряжением 110 вольт, что делает использование этого бытового прибора крайне непрактичным – вода в американском электрочайнике должна кипятиться почти вдвое больше, чем в европейском, где напряжение в сети составляет 220 вольт.