Сотрудники индийской полиции попытались забрать тело американца с Андаманского архипелага в Бенгальском заливе, сообщает CNN. В настоящее время полиция наблюдает за районом, где аборигены закопали тело Джона Аллена Чау.

По словам начальника полиции Андаман Депендра Патак, полицейская команда на лодке подошла к острову и в течение нескольких часов наблюдала за поведением аборигенов.

- Мы не увидели тело, но мы примерно знаем район, где он, предположительно, похоронен, - добавил он.

Он также отметил, что операция проводилась на расстоянии, чтобы избежать возможных конфликтов с представителями племени. Кроме того, полиция индийских Андаманских островов проводит консультации с антропологами и психологами для изучения особенностей характера сентинельцев.

Сообщается, что полиция также изучает дело 2006 года, когда жителями острова были убиты два рыбака, приблизившихся к прибрежной полосе острова. Тогда тела убитых удалось эвакуировать.

С чего всё началось?
Гражданин США был убит жителями Северного Сентинельского острова 17 ноября. Сообщается, что 26-летнего американца, прибывшего на остров проповедовать христианство, застрелили с помощью стрел, а тело закопали на пляже. Добраться до острова ему удалось с помощью индийских рыбаков, которые и стали свидетелями убийства.

За помощь Джону Аллену Чау были арестованы пять рыбаков.

Северный Сентинельский остров запрещён для посещений в связи с тем, что сентинельцы прожили в полной изоляции десятки тысячелетий и сопротивляются любым контактам с людьми извне. Учёным практически ничего не известно о представителях племени, проживающих на острове. В том числе неизвестно точное количество жителей и язык, на котором они говорят.