Британская актриса Джули Уолтерс, исполнившая роль Молли Уизли в фильмах о Гарри Поттере, впервые рассказала о борьбе с онкологическим заболеванием. Как рассказала она в интервью BBC, более года назад врачи диагностировали у неё рак кишечника третьей стадии (болезнь распространилась на близлежащие лимфатические узлы, но не на другие органы).

Впервые Уолтерс обратилась к медикам с жалобами на расстройство желудка и лёгкий дискомфорт. Позже к этим симптомам добавились боли в животе, изжога и рвота. Актриса была на съёмках, когда ей позвонили и сообщили результаты анализов.

– Я сначала подумала, что это всё глупости, и они, скорее всего, допустили ошибку. Я не могла в это поверить, – поделилась 69-летняя Джули. – Никогда не забуду лицо мужа, когда я всё рассказала. Он плакал.

Но теперь, по словам актрисы, у неё всё хорошо. Она перенесла операцию, курсы химиотерапии, и последнее сканирование показало, что её организм чист.

Однако звезда не исключает, что фильм “Таинственный сад”, возможно, станет для неё последним.

– Я не говорю, что вообще больше никогда не буду играть. Но я определенно не думаю, что смогу вернуться к съёмкам, которые проходят по шесть дней в неделю, с пяти утра до семи часов вечера, – добавила актриса.

Джули Уолтерс – обладательница "Золотого глобуса" и двукратная номинантка на премию "Оскар", а также командор ордена Британской империи. Сыграла в таких фильмах, как “Мамма миа!”, "Джейн Остин", "Приключения Паддингтона" и многих других. С мужем  Грантом Руффи они вместе уже более тридцати лет, пара воспитывает дочь Мэйси.