Самолёт канцлера Германии Ангелы Меркель совершил вынужденную посадку в Кёльне по пути в Буэнос-Айрес на саммит G20. Об этом в пятницу сообщает Reuters.

По данным издания, экстренная посадка была вызвана действительно опасной ситуацией – на борту воздушного судна отказала электроника.

– Причиной была электронная распределительная коробка, – сообщил представитель ВВС Германии.

В газете Spiegel и вовсе назвали поломку беспрецедентной. Несмотря на то, что лайнер находился неподалеку от Амстердама, ему пришлось лететь в аэропорт Кёльна, поскольку при данном отказе полоса для приземления воздушной гавани в столице Нидерландов была недостаточно протяжённой. Кроме того, экипаж опасался, что может не сработать шасси.

По информации газеты Rheinische Post, сейчас власти страны ищут криминальный след в поломке лайнера Меркель. Дело в том, что ранее на дом заместителя канцлера Олафа Шольца (он, к слову, находился на борту неисправного лайнера вместе с Меркель) было совершено нападение. Прошлой ночью около четырнадцати человек подожгли автомобильную шину у его двери, после чего закидали стену дома банками с краской. Их сейчас разыскивает полиция.