55-летний британский премьер-министр Борис Джонсон стал отцом в шестой раз (у него две дочери и два сына от предыдущего брака, а также внебрачная дочь от искусствоведа Хелен Макинтайр), передаёт Би-би-си. Его 32-летняя невеста Кэрри Саймондс родила ему мальчика в одной из лондонских больниц.

“У матери и ребёнка все хорошо. Премьер-министр и миссис Симондс хотели бы поблагодарить фантастическую команду NHS”, – сказал пресс-секретарь Джонсона и Саймондс.

Напомним, что Борис Джонсон переболел коронавирусом, а его невеста в начале апреля рассказала, что перенесла заболевание, вызываемое коронавирусной инфекцией, но протестирована она не была.

"Я провела прошлую неделю в постели со всеми основными симптомами коронавируса, – писала она в Twitter. – Мне не был необходим анализ, а после семи дней отдыха я чувствую себя лучше и иду на поправку”.

Пара объявила о беременности в феврале. Невеста министра написала в своём приватном Instagram: “Многие из вас уже знают, но для тех друзей, кто ещё не в курсе… У нас будет ребёнок, которого я вынашиваю с начала лета”. Борис Джонсон после публикации новости заявил, что он в абсолютном восторге. Вскоре после этого пара объявила о помолвке. Её кольцо с большим изумрудом сравнивали с тем, что носила принцесса Диана.

Напомним, что 55-летний Борис Джонсон был женат, в 2018 году он развёлся с Мариной Уилер и начал открыто встречаться с Кэрри Саймондс, которая работала в пресс-службе Консервативной партии. Долгое время они скрывали свой роман, который начался, когда Джонсон ещё был женат. Невеста Бориса Джонсона – правнучка премьер-министра Герберта Асквита, её отец Мэттью Саймондс – основатель знаменитой британской газеты The Independent. Мать Кэрри – сотрудница газеты, с которой её отец в браке не состоял. Образование девушка получила в престижной Godolphin and Latymer School в Лондоне.

Борис Джонсон и Кэрри Саймондс – первая в истории Великобритании неженатая пара, которая проживает вместе в резиденции премьера на Даунинг-стрит.