Комментируя произошедшее в Азовском море, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что у него есть "две плохие новости" для российского лидера Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Sky News.

Политик уверен, что задержание украинских моряков – это провокация в преддверии выборов на Украине. Однако, подчеркнул Порошенко, решение о том, кто станет следующим президентом страны, будет принимать украинский народ. В связи с этим он заявил, что у него есть "две плохие новости" для Путина.

– Первая: российский президент никогда не будет решать, кто станет президентом Украины, – сказал он.

Вторая новость, по его словам, заключается в том, что если выборы на Украине действительно отменят, то выиграет от этого только российский лидер.

– Если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, то в этой ситуации выиграет только один человек. Вы знаете его имя? Это Путин, – добавил Порошенко, не уточнив, что имеет в виду.

На заявления Порошенко отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

– Замысел киевского режима и его представителей и, конечно, президента Порошенко вполне очевиден, – приводят её слова "Вести.ру".

Дипломат уверена, что военное положение и все эти заявления нацелены на повышение стремительно падающего электорального рейтинга Порошенко, который можно исправить только на гребне очередной русофобской волны.

Напомним, что в конце прошлой недели три украинских военных судна нарушили российскую границу и, выполняя опасные маневры, отказались подчиниться требованиям пограничников.

В результате корабли и их экипажи были задержаны.