У защитника "Ювентуса" Даниэле Ругани выявили коронавирус. Об этом сообщается на официальном сайте туринского клуба.

В настоящее время болезнь 25-летнего  футболиста протекает бессимптомно. Клуб выполняет все процедуры по изоляции Ругани, требуемые законом, а также устанавливает личности всех, кто контактировал с игроком.

– Вы наверняка уже прочли новости, поэтому я хочу успокоить всех, кто беспокоится обо мне. Я в порядке, – написал на своей странице в Instagram Даниэле. – Однако в этот момент я чувствую ещё большую обязанность поблагодарить всех врачей и медсестёр, которые сейчас борются в больницах, чтобы справиться с этой чрезвычайной ситуацией. Я призываю всех соблюдать правила, потому что этот вирус не делает различий. Давайте сделаем это для себя, своих близких и тех, кто нас окружает.

После положительного теста на коронавирус у Ругани миланский клуб "Интер", который провёл матч против "Ювентуса" 8 марта, объявил о том, что прекращает все тренировки и любую футбольную активность. Игроки клуба в настоящее время также проходят все процедуры профилактики для предотвращения болезни.

Напомним, что в нынешнем сезоне Даниэле  Ругани провёл семь матчей за "Ювентус", за который, кстати, также выступает известный португальский футболист Криштиану Роналду. На счету Ругани также семь встреч за сборную Италии.


Сейчас Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. По последним данным, в стране зафиксировано более 12 тысяч случаев заражения новым типом вируса, выздоровели 1045 человек, число жертв достигло 827. Общее число зараженных COVID-19 в мире достигло 122 926 человек.