Американскому актёру Леонардо Ди Каприо пришлось отдать "Оскар" сотрудникам правоохранительных органов. Об этом в пятницу сообщает Reuters.

Дело в том, что статуэтка стала уликой по делу о хищениях кинокомпанией Red Granite денежных средств из спонсируемого правительством США фонда инвестиций Малайзии 1MDB.

Однако, спешим вас успокоить, речь идёт не о том "Оскаре", который Ди Каприо получил за роль в фильме "Выживший" в 2016 году, эту статуэтку ему подарили продюсеры фильма "Волк с Уолл-стрит" после окончания съёмок.

По версии следствия, продюсеры использовали 100 миллионов долларов, украденных из фонда, для съёмок своего фильма. Правоохранители увидели связь награды с преступлением, поэтому изъяли статуэтку у актёра.

Позже выяснилось, что награда, которой лишился Ди Каприо, изначально была вручена актёру Марлону Брандо. Долгое время этот "Оскар" считался украденным, так как пропал из дома артиста практически сразу после вручения. Хранительница архива актёра Авра Дуглас рассказала, что Марлон Брандо на протяжении всей жизни пытался найти награду.

– Было бы здорово получить эту статуэтку обратно, – отметила она.

Помимо "Оскара" Ди Каприо также предстоит вернуть ряд вещей, подаренных ему продюсерами "Волка с Уолл-стрит".

– Господин Ди Каприо начал возвращать предметы, полученные им в рамках ежегодного благотворительного аукциона в пользу своего одноимённого фонда, – цитирует агентство сотрудника полиции.

Напомним, "Волк с Уолл-стрит" вышел в 2013 году. Режиссёром картины стал Мартин Скорсезе. Лента получила пять номинаций на "Оскар", в том числе в категории "Лучший фильм".