У берегов Аргентины обнаружили пропавшую в ноябре 2017 года подводную лодку "Сан-Хуан", на борту которой находились 44 человека.

– Минобороны и ВМС Аргентины сообщают, что после обследования пункта номер 24, обнаруженного компанией Ocean Infinity с помощью дистанционно управляемого аппарата на глубине 800 метров, было установлено нахождение подлодки "Сан-Хуан", – сообщает ВМС Аргентины в Twitter.

Накануне стало известно, что американская компания Ocean Infinity, специализирующаяся на технологиях проведения подводных работ, нашла в районе исчезновения субмарины крупноразмерный предмет длиной порядка 60 метров.

Подводная лодка ВМС Аргентины  "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года по пути из военно-морской базы Ушуайя в город Мар-дель-Плата. Сообщалось, что в момент последнего сеанса связи с субмарины сообщили об аварии. На подлодке мог произойти пожар или некий технический сбой. 30 ноября объявили о прекращении спасательной операции, но пообещали продолжать поиск самой подлодки.

"Сан-Хуан" построили в Германии, в состав ВМС Аргентины субмарина вошла в 1985 году. Длина дизельной подлодки достигает 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов.