Тысячи поклонников легендарного баскетболиста Коби Брайанта после его смерти собрались вечером в воскресенье у арены "Стэйплс-центр" в Лос-Анджелесе, где в это время проходила церемония награждения "Грэмми".

Как сообщает NBC, они часами стояли за пределами арены, ставили свечи, возлагали цветы и плакали. Целые семьи приезжали туда в форме "Лос-Анджелес Лейкерс", за которую Брайант играл всю свою 20-летнюю карьеру.

– Коби был действительно больше, чем жизнь, он был легендой, – написал в Twitter актёр Леонардо Ди Каприо. – Пусть он и все погибшие покоятся с миром. Любовь и соболезнования его семье. Лос-Анджелес никогда не будет прежним.

Также соболезнования родным и близким Брайанта принёс экс-президент США Барак Обама.

– Коби был легендой на баскетбольной площадке и только начинал вторую часть своего жизненного пути. Смерть Джанны является еще более душераздирающей для нас как родителей. Я и Мишель посылаем любовь и молитвы Ванессе и всей семье Брайанта в этот день, – написал он в соцсетях.

По словам российской теннисистки Марии Шараповой, произошедшее невероятно сложно осознать.

– Коби и Джиджи. Это невероятно сложно осознать, – написала Мария. – Я никогда не забуду твою щедрость и время, которое ты мне уделил в один из самых сложных для меня периодов. Я вечно благодарна. Мое сердце с тобой и твоей прекрасной семьей.


В воскресенье, 26 января, 41-летний спортсмен разбился на вертолёте в городе Калабасас вблизи Лос-Анджелеса. На борту вместе с ним была его 13-летняя дочь Джанна и ещё семь человек. В их числе, как пишет РИА Новости, бейсбольный тренер колледжа Коста-Месы Джон Альтобелли, его супруга и дочь. Дочь Альтобелли Алисса играла в одной команде вместе с дочерью Брайанта. Все  направлялись на баскетбольную тренировку.

Расследование ЧП продолжается. По предварительным данным, причиной крушения вертолёта мог стать густой туман.