Астронавт NASA Майкл Массимино рассказал, что однажды заказал домой пиццу, находясь в космическом шаттле. Забавным воспоминанием он поделился во время показа документального сериала One Strange Rock, пишет портал Space.com.

В ходе просмотра финальной серии астронавты Пегги Уитсон и Майкл Массимино вспомнили свой опыт длительного пребывания в космосе. Они признались, что в полётах часто скучают по привычным бытовым вещам, в том числе по "обычной" еде.

Массимино рассказал, что во время одного из полётов так соскучился по пицце, что не выдержал и позвонил в службу доставки прямо из шаттла. Он пояснил, что в тот момент уже возвращался на Землю, поэтому заказал пиццу к себе домой.

Астронавты также рассказали, какие чувства испытывают, находясь в космосе. "Ты смотришь на Землю и видишь, насколько она хрупкая, настолько её слой атмосферы тонкий", - размышлял Уитсон.

Майкл Массимино участвовал в двух космических полётах в 2002 и 2009 году.

"One Strange Rock" (в русском варианте - “Неизвестная планета Земля") - документальный сериал Даррена Аронофски, состоящий из десяти серий. Сериал посвящён изучению космоса и необычным природным явлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Неаполитанская пицца стала объектом культурного наследия

Диетолог: Пицца на завтрак полезнее хлопьев