Социальная сеть микроблогов Twitter поместила под постом американского президента Дональда Трампа предупреждение, что содержание сообщения может не соответствовать фактам. Трамп в двух твитах написал, что у него нет сомнений в том, что голосование по почте будет мошенническим, поскольку бюллетени будут подделывать

“Это будут сфальсифицированные выборы. Ни за что!”, – заключил он.

Twitter поместил под этими постами сообщение “узнать факты о голосовании по почте”. Если нажать на него, то на следующей странице появляется сообщение, что нет никаких доказательств, подтверждающих заявления президента, которые являются необоснованными, а также приводятся ссылки на материалы нескольких СМИ.

Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и цензуре.

“Они говорят, что мое заявление по поводу голосования по почте, которое может привести к массовой коррупции и фальсификации, является неверным, основываясь на проверке информации, проведенной фейковыми новостями CNN и Washington Post. Twitter полностью подавляет свободу слова, и я, как президент, не допущу, чтобы это происходило", – написал он.

Менеджер предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл также осудил Twitter.

“Партнерство с предвзятыми "фактчекерами" из лживых СМИ – это дымовая завеса, призванная придать очевидной политической тактике Twitter ложную респектабельность, – написал он. – Мы сняли всю рекламу с Twitter много месяцев назад по многим причинам, и одной из них была его явная политическая ангажированность”.

Президентские выборы в США должны пройти 3 ноября 2020 года. Соперников Дональда Трампа от демократов будет бывший вице-президент Джо Байден.