Социальная сеть микроблогов Twitter снова подвергла пост американского президента цензуре, сообщает британское Metro. В его сообщении речь шла о беспорядках, которые происходят в США из-за гибели темнокожего мужчины Джорджа Флойла после того, как его душил белый полицейский. Трамп пригрозил остановить беспорядки с помощью национальной гвардии.

"Эти бандиты бесчестят память Джорджа Флойда и я этого не допущу. Только что поговорил с губернатором Тимом Вальцем и сказал ему, что военные его всегда поддержат. Любые трудности и мы возьмём контроль в свои руки, но, когда начинается мародёрство, начинается стрельба. Спасибо!”, – написал Трамп.

Twitter сделал пометку, что это сообщение нарушает правила соцсети о прославлении насилия, однако допустил, что он может оставаться доступным в интересах общественности.

Читайте также: Темнокожий мужчина умер после того, как полицейский душил его коленом: видео (18+).

Ранее американский президент подписал указ о регулировании работы социальных сетей, поскольку счёл, что они ввели у себя политическую цензуру, сообщает Би-би-си. Он сделал это после того, как Twitter пометил его сообщения о мошенничестве на выборах по почте, как несоответствующие действительности. Документ отменяет действовавшее ранее правило, согласно которому компании не несут ответственность за содержание сообщений, размещенных на созданных ими платформах. Поэтому такие корпорации, как Twitter, Facebook и Google больше не будут защищены от возможных судебных исков по обвинениям в клевете и защите чести и достоинства.

При этом Би-би-си пишет, что эксперты сомневаются, что указ президента действительно отменит действие закона, принятого в 1996 году. Чтобы его изменить, необходимо соответствующее решение Конгресса, который, похоже, не собирается поддерживать главу государства в этом вопросе. Также эксперты полагают, что решение Трампа будет оспорено в суде.