Около двух тысяч туристов не хотят возвращаться с острова Бали в охваченные коронавирусом страны. Об этом сообщает газета Jakarta Post.

По данным источника, граждане стран Европы, Китая и США обратились к властям острова с просьбами продлить им визы по программе emergency stay permit (пребывание в стране по чрезвычайным обстоятельствам). Своё решение туристы объяснили отсутствием желания и возможности вернуться в свои страны, которые закрыли границы из-за пандемии COVID-19.

Как отметили в Министерстве законности и прав человека Индонезии, около 80% обратившихся – граждане Китая.

Уточняется, что с начала эпидемии на индонезийском острове зафиксированы всего шесть случаев заражения коронавирусом, при этом скончались всего двое человек, оба оказались иностранцами. Один из них упал с мотоцикла посреди улицы, изначально причиной его смерти посчитали алкогольное отравление. Однако после вскрытия выяснилось, что причиной смерти гражданина Франции стала коронавирусная инфекция.

В Индонезии всего подтверждено 369 случаев заражения вирусом COVID-19, 32 человека умерли. Уровень смертности в стране считается одним из самых высоких среди других государств Юго-Восточной Азии.