Турист из Германии выжил после падения за борт в шторм благодаря самодельному спасательному жилету из джинсов. Об этом сообщает The Sun.

30-летний немец Арне Мурке проплывал на яхте с братом Хельге у побережья Новой Зеландии. Во время плавания путешественники столкнулись с плохими погодными условиями. Из-за сильного порыва ветра немец вылетел за борт.

По его словам, после падения в воду он запутался в верёвках и пошёл на дно. Когда ему всё же удалось выплыть, яхта брата была уже далеко, а сам брат не заметил сразу исчезновения Арне.

Чтобы выжить, Мурке вспомнил трюк, который используют американские военные. Он снял с себя джинсы, завязал штанины в узел, после чего под водой наполнил их воздухом – получился самодельный спасательный жилет. Он набросил его на шею. Джинсы помогли мужчине удержаться на плаву, но учитывая погодные условия выживать долго в таком положении было бы нелегко.

Спустя какое-то время его заметили спасатели с вертолёта и вытащили Арне из воды. Они сообщили Мурке, что ему невероятно повезло, что он выжил.

"Без джинсов меня бы здесь не было. Они действительно меня спасли", – сказал немец.