Основным и главным условием для работы осталось социальное дистанцирование, приводит слова одного из туроператоров "Интерфакс Туризм".  


По словам экспертов, в Анталье по новым правилам уже работает крупный отель. И по нему можно судить, какие правила реально требуется соблюдать владельцам отелей и постояльцам. В частности, уже известно, что никаких справок от туристов не требуют, а вот температуру постоянно проверяют. Кроме того, гости не обязаны носить маски, а вот социальную дистанцию надо выдерживать обязательно. При этом персонал носит маски и каждый день проходит медосмотр.


Чуть изменились правила работы шведского стола. Отныне у каждого участка буфета еду упаковывают индивидуально. Скатерти после каждого туриста меняются, стулья дезинфицируются. Туристы показывают, какую еду хотят – сотрудники им накладывают.Также турецкие отели сохранили детские клубы. Они работают в тех отелях, которые имеют большие территории и могут себе позволить дистанцировать детей. Посещение фитнес-клубов также возможно, его нужно будет бронировать заранее.


Напомним, что Турция готова возобновить приём российских туристов с 15 июля при условии взаимного открытия границ. Полётные программы авиакомпаний будут выполняться по тем же маршрутам, которые были до приостановки. Однако, поедут ли в страну россияне, не ясно. Недавно глава Правительства РФ Михаил Мишустин призвал граждан России на время отказаться от заграничного отдыха в пользу российских курортов. "Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию", – отметил он.