23 февраля Меган Маркл и принц Гарри прилетели в Марокко, где проведут три дня. Как отмечает BBC, это первый официальный визит герцога и герцогини Сассекских в Северную Африку. В страну их сопровождали девять человек - усиление мер безопасности связано с тем, что недавно в столице страны прошли беспорядки.

Самолёт прибыл в Касабланку в субботу вечером с задержкой на два часа. Там пару встретили традиционным блюдом - молоком и финиками - а затем увезли в чёрном лимузине на встречу с наследным принцем Марокко Мулай Хассаном.

Поездка направлена на укрепление связей Великобритании и Марокко - одной из немногих стабильных стран в регионе. Кроме того, на встрече Меган и Гарри поднимут вопрос гендерного равенства и вместе с британским послом в Марокко Томасом Рейли обсудят отношение к женщинам в стране. Во время трёхдневного визита они также встретятся с молодыми предпринимателями, ознакомятся с проектом по образованию девушек и программами, работающими с детьми-инвалидами и  детьми, страдающими психическими расстройствами.

- Данный визит герцога и герцогини Сассекских подчеркнёт деятельность Марокко в отношении расширения прав и возможностей женщин, образования девочек и поощрения социального предпринимательства, - отметил посол Великобритании в Марокко Томас Рейли.

По словам пресс-секретаря Кенсингтонского дворца, Меган Маркл и принц Гарри "с нетерпением ожидали визита" и "особенно рады тому", что встретятся с таким количеством молодых марокканцев.

Для визита в первый день Меган выбрала красное платье-пальто Valentino. Образ она дополнила небольшой сумочкой того же бренда и классическими лодочками бежевого цвета.

Однако сегодня герцогиня появилась на публике в более скромном образе: для выхода в свет она выбрала тёмно-синий блейзер, джинсы и слиперы на плоской подошве. Герцог и герцогиня Сассекские прибыли в город Асни, в котором располагается неправительственная организация Education For All. Основная цель организации - строительство школ для девочек от 12 до 18 лет. Во время визита пара пообщалась с учителями и ученицами, а одна из девушек нанесла на руку Меган Маркл мехенди (татуировка хной).

Пара остановилась в королевской резиденции.