1. Группа учёных из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование и выяснили, что вакцина Bacillus Calmette-Guérin (BCG), разработанная против туберкулёза и лечения рака мочевого пузыря, может быть эффективной для борьбы с болезнью Альцгеймера.

2. Массачусетский технологический институт представил новую методику бесконтактного лазерного УЗИ. Этот метод отличается получением изображения высокой точности. По словам учёных, обычное УЗИ порой трудно провести маленьким детям, пациентам ожоговых центров и другим людям с гиперчувствительной кожей. Плюс из-за контактного характера обычного УЗИ есть риск погрешностей. В свою очередь, ультразвук безопасен и удобен. Главное – встать не дальше, чем в полуметре от аппарата.

3. У людей с острыми приступами мигрени появилась надежда в лице нового препарата. Компания Biohaven успешно провела тестирование cпрея от мигрени, который нужно прыскать в нос. Удобная форма подойдёт любому пациенту. Высокие дозы средства (10 и 20 миллиграммов) обеспечивают снижение интенсивности боли на 22,5% в течение двух часов после введения. Выраженность повышенной чувствительности к звукам, свету и тошнота уменьшаются на 41,9–42,5%. Эффект сохраняется  на протяжении 48 часов.