Российские дипломаты и их семьи, которых высылают из Великобритании из-за дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, покинули посольство России в Лондоне, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что уезжающих провожали все сотрудники посольства, было много объятий и поцелуев. Россияне отправились в аэропорт на трех автобусах.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй возложила на Россию вину за отравление Скрипаля и его дочери в Солсбери. Она также объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ, в частности, о высылке 23 российских дипломатов.

17 марта Россия объявила об ответных мерах в отношении Великобритании, соответствующая нота была передана послу Великобритании в Москве Лори Бристоу. В недельный срок из страны будут высланы 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве, прекращается деятельность Британского совета в РФ в связи с неурегулированностью его деятельности. Кроме того, в МИД РФ объявили, что Россия также отзывает согласие на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге.