Metro освещает наиболее обсуждаемые в социальных сетях темы. Проверьте, не прошли ли они мимо вас.

#ChallengeAccepted – Instagram

Платформу захватили чёрно-белые селфи: женщины по всему миру запустили глобальный флешмоб #ChallengeAccepted. Его цель – вдохновить и выразить поддержку друг другу. Участие в нём приняли и знаменитости, в том числе Ева Лонгория, Риз Уизерспун, Наоми Кэмпбелл и многие другие.

В поисках медвежонка – Twitter

Звездой платформы на этой неделе стал... плюшевый медведь. 28-летняя жительница Ванкувера Мара Сориано потеряла игрушку с записью голоса своей мамы, которая умерла от рака в прошлом году. К поискам присоединились даже знаменитости, в том числе Райан Рейнольдс, который предложил вознаграждение и пообещал не задавать никаких вопросов. К счастью, медвежонка нашли!

О политике и комиках – YouTube

На этой неделе Юрий Дудь взял интервью у популярного белорусского комика Вани Усовича. В программе стендапер высказался о протестах в Белоруссии, рассказал о квартире за 22 млн рублей, назвал топ-3 российских комика этого года, а также признался, что у него диагностировали расстройство личности. Выпуск от 29 июля уже набрал более 4,5 млн просмотров!

#КоролеваИдёт – TikTok

На этой неделе на платформе появилось более 36 млн видео под хештегом #TheQueenIsComing. Пользователи воссоздают знаменитую сцену из фильма "Дневники принцессы" и яркую фразу директрисы Гупты во время разговора по телефону: героиня трижды "угукает", а затем кладёт трубку говорит: "Королева идёт". Правда, вместо трубки тик-токеры используют кошек, собак и даже... младенцев!