Бывший стратегический советник президента США Стивен Бэннон выразил уверенность в том, что Дональд Трамп сможет одержать громкую победу на следующих президентских выборах в 2020 году.

"Президент Трамп не только сохранит свой пост до конца срока, но на выборах 2020 года получит 400 голосов выборщиков", – заявил Бэннон, выступление которого транслировал телеканал ABC.

Экс-советник также отметил, что победу Трампу обеспечило "восстание популистов, националистов и консерваторов".

Дональд Трамп победил на выборах президента США 8 ноября 2016 года, набрав 304 голоса против 227 у Клинтон по выборщикам от штатов, хотя и уступил по числу голосов избирателей.

Стивен Бэннон – одна из самых противоречивых фигур в администрации. До работы на Трампа он успел поработать инвестиционным банкиром и продюсером в Голливуде, а также послужить на флоте США. В 2012 году 62-летний Бэннон возглавил новостной сайт Breitbart, связанный с движением так называемых альтернативных правых, приверженцы которого отвергают левую идеологию и традиционный консерватизм.

Согласно результатам опроса новостного портала PBS NewsHour и компании Marist Poll, опубликованным 4 октября, работой Трампа на посту главы государства недовольны более половины опрошенных (54%), поддерживают президента чуть более трети респондентов (37%).