Дональд Трамп после телефонного разговора с Владимиром Путиным, который состоялся накануне, заявил об "огромном потенциале" для хороших отношений между США и Россией.

– Очень хороший разговор вчера состоялся с президентом России Владимиром Путиным. Огромный потенциал для хороших/отличных отношений с Россией, несмотря на то, что вы читаете или видите в фейковых СМИ. Посмотрите, как они ввели вас в заблуждение по “сговору с Россией”. Мир может быть лучше и безопаснее. Отлично! – написал Трамп в Twitter.

В пятницу, 3 мая, по инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, беседа глав государств длилась почти полтора часа.

По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, президенты говорили о КНДР, Украине и ситуации в Венесуэле. Кроме того, стороны обсудили товарооборот и затронули возможность заключения нового ядерного соглашения между Россией, США и Китаем, а также продление действующего соглашения о стратегических и наступательных вооружениях. Главы государств также кратко обсудили доклад Мюллера в контексте окончания расследования и отсутствия сговора.