Президент США Дональд Трамп заявил, что сын Усамы бен Ладена был убит в ходе контртеррористической операции США на афгано-пакистанской границе. Об этом в субботу сообщает Euronews со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

– Хамза бен Ладен, занимавший высокое положение в "Аль-Каиде" (организация, запрещенная на территории РФ), сын Усамы бен Ладена, был убит в ходе контртеррористической операции Соединённых Штатов в регионе Афганистана и Пакистана, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с различными террористическими группировками.

– Потеря Хамзы бен Ладена не только лишает "Аль-Каиду" (организация, запрещенная на территории РФ) важных лидерских качеств и символической связи с его отцом, но и подрывает важную оперативную деятельность группировки, – подчеркнул американский лидер.

Как ранее сообщало Metro, впервые информация о ликвидации Хамзы бен Ладена появилась ещё в начале августа текущего года. Тогда газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники сообщила, что сын "террориста номер один" был убит в течение первых двух лет правления Трампа. Однако до сих пор официальных подтверждений от американской администрации не было.

СМИ: сын Усамы бен Ладена мёртв