Президент США Дональд Трамп поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку американских авиаударов по авиабазе в Сирии и поздравил турецкого лидера с победой на конституционном референдуме. Об этом во вторник сообщает Белый дом, передаёт агентство Интерфакс.

Телефонный разговор лидеров США и Турции состоялся в понедельник, отмечается в распространённом Белым домом пресс-релизе.

В документе говорится, что Дональд Трамп поздравил Эрдогана с недавней победой на референдуме и "обсудил действия США в ответ на использование сирийским режимом химоружия".

Отмечается, что лидеры также согласились с необходимостью привлечь президента Сирии Башара Асада к ответственности за химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек.

Кроме того, как сообщил Белый дом, лидеры обсудили вопросы борьбы с запрещённой в России террористической группировкой "Исламское государство" и необходимость сотрудничества в противодействии всем группам, которые используют террористические методы для достижения своих целей.