Президент США Дональд Трамп назвал телефонный разговор с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом худшим из всех его бесед с иностранными лидерами. Об этом в четверг сообщает The Washington Post.

По информации издания, разговор Трампа и Тернбулла должен был продлиться около часа, однако американский лидер бросил трубку на 25-ой минуте.

При этом, как сообщают источники издания, перед завершением разговора Трамп уведомил своего собеседника о том, что считает этот звонок худшим.

Отмечается, что ситуация накалилась после того, как Тернбулл напомнил Трампу об обязательстве по приёму беженцев из Австралии (согласно документу США обязуются принять несколько тысяч беженцев из центра временного содержания в Австралии). Американский лидер не знал об этом соглашении, позже он осудил действия Обамы, который подписал договор.

– Вы можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я изучу эту чёртову сделку, – написал Трамп на своей странице в Twitter.