Президент США Дональд Трамп, выступая на сессии Генассамблеи ООН, заявил, что некоторые части мира находятся на пути в ад. По мнению американского лидера, ООН не в силах изменить эту ситуацию, передаёт Politico.

"Значительная часть стран мира находится в состоянии конфликта, а не которые государства вообще катятся в ад", – констатировал глава Белого дома (цитата по "Интерфаксу").

Он подчеркнул, что могущественные люди, находящиеся в зале заседаний ООН, могут решить многие проблемы, которые встают перед мировым сообществом.

"Террористы и экстремисты набирают силу и распространяют свое влияние по всей планете. Режимы-изгои, представленные и в этом зале, не только поддерживают террористов, но и угрожают самым разрушительным оружием в истории человечества другим странам и своим собственным народам", – заявил Трамп.

Президент США отдельно выделил Иран и Северную Корею. Он назвал сделку с Исламской республикой, которую заключил экс-президент Барак Обама, позорной для Америки.

"Это одна из худших сделок, которую США когда-либо заключали. Мы не можем соблюдать соглашение, которое служит прикрытием для непрерывной реализации ядерной программы", – отметил американский лидер.

Комментируя ситуацию вокруг Северной Кореи, он заявил, что США проявили огромную выдержку и терпение, но если Вашингтону придётся защищать своих союзников, у него не останется иного выхода, кроме как "полностью уничтожить Северную Корею".

"Ракетный человек (Трамп имеет в виду лидера КНДР Ким Чен Ына) ведёт себя как самоубийца", – сказал Дональд Трамп, подчеркнув, что видит для Северной Кореи только один путь – путь ядерного разоружения.

В свою очередь официальный представитель КНДР при ООН покинул зал заседаний перед началом выступления Трампа, который в своей речи поблагодарил Россию и Китай за согласие на дополнительные санкции Совета безопасности ООН против Северной Кореи.