Президент США Дональд Трамп не сможет приехать в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова.

– По дипломатическим каналам мы получили информацию о том, что президент (США – прим.) не приедет, – сказал Песков, отметив, что власти РФ пока не знают, на каком уровне Штаты будут представлены на этих мероприятиях.

Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источники в госструктурах РФ американская сторона тем не менее заверила, что будет представлена на высоком уровне и направила список из нескольких высокопоставленных лиц, которые рассматриваются ею в качестве возможных участников делегации США.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 9 мая 2020 года в Москве. Ранее приглашения посетить Москву для участия в праздничных мероприятиях были отправлены многим иностранным лидерам и представителям международных организаций. Некоторые из них уже подтвердили своё участие, включая генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, президентов Франции, Чехии, Сербии, Болгарии, Белоруссии и Армении.