Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры Рекса Тиллерсона с Сергеем Лавровым, которые прошли в столице накануне, были успешными, но необходимо дождаться их результатов. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

По словам президента, наиболее важными являются результаты, а не просто переговоры.

"Я думаю, что у него была очень успешная встреча... Но мы увидим результаты, которые, возможно, появятся через некоторое время", – заявил он на пресс-конференции с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтебергом в среду.

"Основываясь на том, что я слышал, дела пошли хорошо, может быть, даже лучше, чем мы ожидали", – цитирует главу Белого дома агентство.

Дональд Трамп подчеркнул, что было бы прекрасно, если бы НАТО и Соединённые Штаты смогли активно взаимодействовать с Россией. "В настоящее время мы не взаимодействуем", – отметил Трамп.

"Посмотрим, что будет происходить. Путин является лидером России, Россия – сильная страна, и мы очень сильная страна, так что посмотрим, как это все сработает", – отметил президент США.

По словам Трампа, Госсекретарь США Тиллерсон проделал в Москве "колоссальную" работу.

После этого президент США заявил, что настало время положить конец гражданской войне в Сирии.

"Время закончить эту ужасную гражданскую войну, победить террористов и позволить беженцам вернуться в свои дома", – сказал американский лидер.

Напомним, встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона состоялась в Москве в среду, 12 апреля. Metro подводит итоги переговоров глав внешнеполитических ведомств США и России.