Президент США Дональд Трамп, выступая с речью в новой штаб-квартире НАТО на саммите в Брюсселе, в числе опасностей для Североатлантического альянса назвал терроризм, миграцию и угрозу со стороны России, сообщает агентство "РИА Новости".

"НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга", – сказал Трамп.

Для отражения угрозы, отметил американский президент, альянс должен располагать необходимым для обороны количеством средств. По словам лидера США, 22 из 23 членов организации "не платят за свою оборону то, что должны, и это нечестно по отношению к американским налогоплательщикам".

"Если все страны НАТО будут честно вносить свои доли, НАТО будет еще сильнее, чем сегодня, особенно перед угрозой терроризма", – заключил президент США.

В четверг в Брюсселе проходит саммит стран-членов Организации Североатлантического договора. На повестке дня два основных пункта: борьба с терроризмом и распределение финансового бремени между членами альянса, напоминает агентство.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп провёл встречу с лидером Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили широкий спектр вопросов, в том числе борьбу с терроризмом и экономические проблемы.