Дональд Трамп поддержал предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году, который пройдёт в США. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на высокопоставленные источники в администрации Белого дома.

По данным телеканала, президенты США и Франции провели вечером во вторник телефонный разговор, в ходе которого сошлись во мнении относительно того, что Россию следует пригласить на саммит "Большой семерки" в следующем году. При этом, как сообщил источник, именно Макрон предложил пригласить Россию, а Трамп согласился.

Сообщается, что Трамп собирается обсудить тему возвращения к формату G8 с другими мировыми лидерами на предстоящем саммите G7, который пройдёт в Биаррице (Франция) с 24 по 26 августа.

– Я думаю, что гораздо уместнее было бы видеть Россию в составе группы, - сказал Трамп журналистам, добавив, что "многие вещи, которые обсуждаются в G7, касаются России".

В понедельник в официальной летней резиденции французских президентов – форте Брегансон – состоялась встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона, в ходе которой российский президент назвал полезными любые контакты со странами "Большой семёрки" и не исключил возобновления формата G8.

Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.