По меньшей мере 65 человек погибли и десятки получили ранения в результате пожара в поезде в районе города Лиакватпур в Пакистане (провинция Пенджаб). Как сообщает телеканал Geo TV, в поезде, который направлялся из Карачи в Равалпинди, взорвался газовый баллон, который использовали для приготовления пищи.

Пожар охватил три вагона поезда, в том числе два вагона эконом-класса и одна вагон бизнес-класса. В сумме в охваченных огнём вагонах находилось более 200 пассажиров.  

Больше всего людей погибло при попытке спрыгнуть с горящего поезда на ходу.

Больше всего людей погибло при попытке спрыгнуть с горящего поезда на ходу.

cкриншот youtube.com/watch?v=CyhEPSOdVSk, Другой

Фото:

– Больше всего людей погибло при попытке спрыгнуть с горящего поезда на ходу, – сообщил министр железных дорог страны Шейх Рашид.

Известно, что пока удалось  опознать лишь часть погибших. У некоторых из них настолько сильные ожоги, что тела будут идентифицировать по ДНК.

Все обстоятельства ЧП в настоящее время устанавливаются. Движение на железной дороге планируется восстановить в ближайшие часы.

Место ЧП.

Место ЧП.

AFP

Фото:

Премьер-министр Пакистана приказал расследовать инцидент в срочном порядке. Он также поручил обеспечить скорейшее и наилучшее медицинское лечение пострадавшим в результате инцидента.